¿Cómo crear una plantilla?

Guarda tus proyectos como plantillas y re-utilízalos cuando quieras

Sueles planificar proyectos similares. Actividades parecidas, con las mismas dependencias entre ellas. Sinnaps te permite guardar plantillas para usarlas cuando lo necesites e ir más rápido en tus planificaciones. Contando además, con las lecciones aprendidas en tus anteriores proyectos.

Vamos a ver cómo guardas las planificaciones de tus proyectos como plantillas y así re-utilizarlas cuando lo necesites.

Importante: antes de empezar debes saber que una plantilla no guarda las fechas fijas de las actividades, ni tampoco las mismas personas que participan en el proyecto. Así la podrías volver a usar en la fecha que quieras y con las personas que en ese momento estén disponibles.

Por eso, antes de convertir un proyecto en plantilla:

Pasos para crear una plantilla

Para crear una plantilla en Sinnaps, nos podemos ir al tablero ágil de actividades. Abrimos el panel de la izquierda y hacemos clic en los tres puntos del proyecto que queramos convertir en plantilla.

Y hacemos clic en Crear plantilla. Le damos un nombre.

También podemos crear nuestra plantilla desde la planificación del proyecto. Nos vamos a resumen de proyecto, situado en la parte inferior izquierda y hacemos clic en los tres puntos de la derecha.

Después de darle el nombre correspondiente, se abrirá el editor de plantillas, el cual distinguimos por su color azul.

Como verás, la plantilla no tiene fechas específicas para poder usarla cuando queramos y tampoco usuarios asignados, para invitar al equipo que queramos cuando la re-utilicemos.

Recuerda que puedes editar la plantilla para dejarla lista. En este editor, puedes añadir más actividades, recursos, archivos, links e imágenes, a los que ya contiene la plantilla.

¿Dónde encontrarla en Sinnaps?

Para acceder a las Plantillas de Proyectos, tendrás que seguir el mismo procedimiento de Creación de Proyecto. Haciendo click en crear nuevo proyecto accederás al Gestor de Plantillas.

Desde el Gestor de plantillas donde encontraremos un desplegable desde el que podemos seleccionar el tipo de Plantillas a las que queremos acceder.

Si seleccionas las plantillas públicas, podrás comenzar un nuevo proyecto a partir de cualquiera de las plantillas que ves en el Gestor.

Si lo que necesitas es acceder a una de tus plantillas para Editarlas o para empezar un nuevo proyecto a través de una de tus Plantillas selecciona en el desplegable Plantillas Privadas o Personales.

¡Ya puedes planificar tus proyectos de manera rápida y sabiendo las mejoras que hiciste en tus anteriores planificaciones!

Saber más sobre cómo crear una plantilla

En otro artículo vemos cómo hacer públicas tus plantillas para que toda la comunidad de usuarios de Sinnaps, pueda acceder. Con ello, no sólo estarás ayudando a otras personas, sino que ¡aumentarás la visibilidad de tu negocio! ;-)