Diego Bergua
Written by Diego Bergua

Cambia la fecha de inicio de tu proyecto

Puedes hacerlo en directo o desde el modo de pruebas...

Puede que necesites cambiar la fecha de inicio del proyecto. Ten cuidado si ya tienes actividades planificadas de manera automática. Al cambiar la fecha de inicio, éstas podrían variar.

Puedes cambiar la fecha de inicio de tu proyecto de dos maneras diferentes. Si se trata de un cambio sencillo y estás seguro de que no va a ocasionar grandes cambios en tu flujo de trabajo, puedes hacerlo directamente desde la planificación.

Si por el contrario prefieres asegurarte porque estás gestionando un proyecto complejo con muchas actividades y prefieres ver los efectos del cambio antes de implantarlo, será mejor hacerlo desde el Modo de pruebas.

Desde la planificación

Primero selecciona la pestaña con el resumen de tu proyecto situado en la parte inferior de tu planificación.

Al hacerlo, abrirás el resumen de tu proyecto.

Ahora tan solo tienes que seleccionar la fecha de inicio del proyecto de entre las propiedades del proyecto situadas a la derecha del nombre de tu proyecto.

Pincha sobre le icono de la fecha y selecciona la que necesites.

NOTA: En cuanto pulses la nueva fecha, el cambio se ejecutará de forma instantánea y ten en cuenta que en Sinnaps los cambios no pueden deshacerse. Por eso si es la primera vez y tu proyecto es relativamente complejo, igual es mejor que primero lo hagas en Modo de pruebas.

Desde el modo de pruebas

Al cambiar la fecha de inicio de tu proyecto desde el Modo de pruebas, podrás asegurarte de que nada se modificará sin tu aprobación.

Estando en el Modo de pruebas, accede al resumen de proyecto desde la parte inferior de la planificación.

Al hacerlo se mostrarán las propiedades del propiedades del proyecto a la derecha. Pincha sobre el icono del calendario y selecciona la nueva fecha.

Asegúrate de que ponga Inicio o no Fin. ;)

Antes de implementar, comprueba que todas las actividades se ajustan como tu quieres a los nuevos cambios. Edita tu planificación o tus recursos para ajustarse a los cambios. Guarda la nueva simulación, si lo deseas, hasta que estés seguro del todo.

Cuando ya lo tengas todo listo... Implementa pulsando el botón de implementar y .... Ole!

Me gustaría saber más...