Richard Balet
Written by Richard Balet

Re-asignar un recurso persona a otro

Traspasa el trabajo entre usuarios y en tus plantillas privadas

En Sinnaps encontrarás una amplia gestión de recursos planificados para que puedas tener más flexibilidad en tus proyectos.

La aplicación web permite re-asignar el trabajo entre usuarios. Si por ejemplo, tienes un miembro del equipo que deja de participar en el proyecto, puedes re-asignar su trabajo a otro miembro del equipo en un sólo clic. Además, si tienes recursos persona creados sin asignación a un usuario, puedes asignarlos a un usuario en concreto, entre otras posibles situaciones.

Vamos a ver los cuatro casos en los que te puedes encontrar para usar esta funcionalidad:

Cuando trasladas o asignas todo el trabajo entre usuarios

Esto sucede, por ejemplo, cuando tienes que cambiar el trabajo entre los miembros de tu equipo. Podría ser porque ha entrado un nuevo miembro al equipo del proyecto y le vas a traspasar trabajo que habías asignado a otro miembro previamente.

Para esta opción lo mejor es hacerlo desde el panel de gestión de equipo.

Haz clic en los tres puntos de la derecha del usuario al que le vas a traspasar trabajo o al contrario, al que vas a liberar de actividades para asignárselas al usuario nuevo.

De esta manera, las actividades en las que este recurso está asignado se sustituyen por el nuevo usuario. Asignándole a este en las actividades. Por ejemplo, Teresa deja el proyecto y Richard entra nuevo. Vamos a trasladar todo el trabajo de Teresa a Richard. Desde este panel, nos vamos a Richard y hacemos clic en Asignar a Richard el trabajo de Teresa.

Automáticamente, las actividades de todo el proyecto en las que estaba asignada la Teresa, ahora está asignado Richard con los mismos costes y otras propiedades que tenía planificadas Teresa.

Cuando asignas el trabajo de un recurso persona a un usuario real de tu equipo

Si has planificado recursos persona, pero no pertenecen a ningún usuario de Sinnaps, puedes asignarlos a un usuario real. Por ejemplo, antes de invitar a personas a tu proyecto, has hecho una planificación estimando costes, volúmenes y demás parámetros. O si tus miembros de equipo todavía no han aceptado la invitación pero quieres empezar a planificar el trabajo.

Por ello, has creado recursos con el nombre de las personas que debían hacer cada actividad.

Ahora ya has invitado a tu equipo al proyecto. Puedes empezar a repartir el trabajo que habías planificado. ¿Cómo? Asignando los recursos tipo persona a cada uno de los usuarios que ya participan en el proyecto.

Esto lo puedes hacer desde cada una de las actividades o desde el panel de gestión del equipo.

Nota: Si lo haces desde el panel de una actividad, recuerda que también se cambiarán en todo el proyecto. Es decir, si tienes asignado ese recurso tipo persona en otras actividades, también se sustituirán automáticamente.

Desde el panel de actividad. Tienes el recurso tipo persona creado con el nombre de Richard.

Richard ya ha aceptado la invitación y está dentro del equipo del proyecto. Vamos a sustituir el recurso tipo persona con el nombre de Richard, por su usuario. Hacemos clic en los tres puntos de la derecha de ese recurso tipo persona y seleccionamos el usuario al que le vamos a asignar las actividades en las que está planificado. Hacemos clic en el usuario Richard y automáticamente habremos asignado ese trabajo al usuario, ahora parte del equipo.

Cuando empiezas un proyecto desde una plantilla con recursos

Desde la Gestión de plantillas, seleccionados la plantilla con la que vamos a empezar un proyecto.

Hacemos clic en Empezar proyecto:

Esta plantilla no tiene recursos usuarios asignados, pero puede tener recursos tipo persona asignados.

Por tanto, al empezar el proyecto estos recursos tipo persona, podremos asignarlos a usuarios que ya participen en el proyecto. Por ejemplo, si hemos seleccionado la plantilla "¿Cómo escribir un libro?", tenemos planificados recursos tipo persona que son los correctores del mismo. Si ya tenemos una persona invitada en el proyecto que participará en las actividades donde esté el recurso tipo persona 'Correctores', ya podremos sustituir este trabajo y dárselo a una persona real.

Para ello, lo podemos hacer desde el panel de gestión de equipo o desde el panel de actividad, como hemos visto anteriormente.

Cuando conviertes un proyecto en plantilla con recursos

Para convertir un proyecto en plantilla, este no puede tener asignados recursos usuarios. Pues en el momento que utilices esa plantilla no sabes si vas a tener el mismo equipo o si esos usuarios van a estar disponibles entonces.

Por lo que, para conservar esos recursos con las mismas propiedades en tu plantilla, puedes crear recursos tipo persona y sustituirlos por los recursos usuario.

De esta manera, conservas las planificación del proyecto en tu plantilla para futuras re-utilizaciones.

También puedes hacerlo desde el panel de actividad o desde el panel de gestión de equipo.

Ten en cuenta que...

• Sólo se pueden re-asignar recursos o sustituir entre recursos personas.
  • Esta funcionalidad sólo la podrá hacer el usuario con el rol de Project Manager.
  • Este cambio se producirá en todo el proyecto. Por eso, te saldrá el siguiente mensaje antes de aceptar.

¿Listo para mejorar la flexibilidad y gestión de tus recursos? ;)