Imputar o gastar horas de trabajo

Para evitar sobrecargas de trabajo, llevar un control de la dedicación y poder alcanzar objetivos de planificación.

Si eres Project Manager, en Sinnaps puedes llevar a cabo un control de las horas de trabajo que un miembro de tu equipo o todo el equipo ha dedicado a una determinada actividad o proyecto. Pero también si eres Team Member puedes registrar el número de horas de trabajo que has dedicado a una determinada actividad. A esta funcionalidad nosotros la llamamos gastar horas de trabajo o imputar horas de trabajo.

A la hora de imputar o gastar horas debemos tener en cuenta que las horas pueden haber sido previamente planificadas o no. La diferencia entre estos dos casos es que si son previamente planificadas podrás ver el balance entre lo planificado y lo gastado con la finalidad de conseguir evaluar la planificación así como evitar sobre asignaciones de horas de trabajo en tu equipo. De la otra forma quedarán registradas las horas de trabajo dedicadas por los miembros de tu equipo y tú podrás utilizar esa información como tú creas necesario.

Conocer más sobre cómo gestionar cargas de trabajo

Planificar horas de trabajo

Hemos creado una actividad que dura 3 días, en esta actividad planificamos que el trabajo de Alejandra Muñoz va a ser de 4 horas cada día (caso hipotético)

Gastar horas de trabajo

Alejandra Muñoz puede registrar las horas de trabajo dedicadas a esta actividad desde varios lugares. Panel de actividad, panel ágil y Sinnaps app.

Desde el propio Panel de Actividad:

Haciendo click sobre gastar recursos puedes gastar las horas de trabajo que hayas dedicado recuerda que estas horas de trabajo pueden ser imputadas o gastadas por la persona encargada de ejecutar del trabajo o por otra persona, pero recuerda, siempre quedará reflejado quién ha sido el que ha realizado la imputación de horas en dicha actividad.

Desde el Panel Ágil

En tu propio Panel Ágil puede revisar, como ya sabes, las actividades que te han sido asignadas en los proyectos en los que te han incluido. Haciendo click en la actividad sobre las que la que quieras gastar horas se abrirá un cuadro de actividad y desde ahí podrás imputar las horas de trabajo dedicadas a la misma.

Conoce un poco más sobre tu Panel Ágil.

Desde la App de Sinnaps

Desde la aplicación de sinnaps podrás imputar o gastar las horas y los minutos dedicados a la actividad y lo podrás hacer desde tu smartphone haciendo click sobre el icono balanza en cada actividad.