¿Cómo asignar roles a tu equipo?

Puedes repartir diferentes roles según los permisos de cada miembro del equipo

Al formar equipo, Sinnaps te permite asignar unos determinados roles a cada miembro, según los permisos que necesites distribuir.

Los roles son siempre para usuarios de la aplicación y se asignan por proyecto. Una vez hayan aceptado la invitación al proyecto, puedes asignar el rol que necesites en función a lo siguiente.

Estos son los roles que encontrarás en Sinnaps:

Nota: los roles de las personas involucradas en los proyectos son asignados por proyecto, es decir, un usuario de Sinnaps, puede ser Team Member en un proyecto y en otro proyecto ser Project Manager.

Project Manager:

Responsable de la planificación del proyecto, puede planificar y gestionar las actividades, recursos (costes y equipo de trabajo) y obtener informes de proyectos. También puede asignar el rol de Project Manager o Team Member a otros miembros de equipo del proyecto.

Team Member

Está involucrado en el proyecto, ya sea porque participa en todas o algunas actividades del mismo. Podrá asignar e imputar costes en las tareas en las que participe, así como validarlas.

Además, puedes encontrar que el usuario que ha creado el proyecto es el Project Owner, el cual puede asignar las responsabilidad de Project Manager (PM) a otro usuario o ser él mismo el que dirija el proyecto. Por tanto, los permisos son los mismos que los del PM. Recuerda también que ningún usuario puede eliminarlo de su proyecto.

¿Desde dónde puedo asigno roles de equipo?

Puedes repartir los roles y permisos de los miembros de tu equipo desde el panel de gestión de equipo, situado en la parte inferior de tu planificación.

Permiso de visión de costes

Cada miembro del equipo puede tener permiso para ver los costes del proyecto o no. Esta funcionalidad la puedes activar o desactivar, si eres Project Manager o Project Owner, desde el panel de gestión de equipo.